2023年02月23日
授乳期のお母さんはどのように各種ビタミンを補充しますか
赤ちゃんがビタミンを欠乏しないようにするためには、母乳に十分なビタミンがあることを確保するために、母乳で授乳する母親は食品からビタミンを全面的に摂取しなければならない。緑の葉野菜、濃い黄色の野菜、果物、肉類、卵、動物の肝餵人奶すべて授乳段階に必要なビタミンを補充することができます。
(1)ビタミンA。動物性食品にのみ存在する:動物肝臓、魚油、牛乳、卵類。しかし、植物の中のカロチンは人体内でビタミンAに転化することができ、各種のカロチンは緑の葉野菜、黄色の野菜類と果物の中に存在し、例えばほうれん草、小松菜、エンドウ豆の苗、ピーマン、西藍花、ニンジン、カボチャ、キクラゲ、杏、柿などである。脂肪と一緒に摂取することで、ビタミンAの吸収を促進することができます。
(2)ビタミンB 1。ビタミンBiを含む食材には、梗米、小麦粉、落花生、牛乳、豆類、ドライフルーツ、動物の心臓、セロリの葉、レタス、などがあります。穀類にはビタミンBiが含まれているが、精密加工でビタミンBiが破壊されやすいため、食糧はあまり細かく食べることができず、雑穀を選ぶことで相応の栄養を得ることができる。
(3)ビタミンB 2。ビタミンB 2を含む食材としては、動物の肝臓、卵、牛乳、大豆、ゴマ、シェリー、小松菜、ほうれん草、セロリなどがあります。
(4)ビタミンB 6。ビタミンB 6を含む食材には、牛肉、鶏肉、魚類、動物の内臓、オート麦、小麦のふすま、トウモロコシ、大豆、黒豆、クルミ、ニンジン、菌類などがあります。
(5)ビタミンB 12。主に肉類、貝類、魚種、卵類、動物の肝臓に存在する。
(6)ビタミンC。ビタミンCを含む食材は通常、白菜、小松菜、シェリーメイ、ナス、ピーマン、ブ餵人奶ー、花菜、香菜、トマト、ナツメ、ミカン、リンゴ、ゆず、みかん、レモン、サンザシ、キウイなどの果物と野菜である。果物も野菜もビタミンCが失われないように新鮮さを確保しなければならない。
(7)ビタミンD。ビタミンDを含む食材には、チーズ、卵類、肉類、牛レバー、バターなどがあります。日光を浴びることでビタミンDの体内生成を促進することができる。
(8)ビタミン。ビタミンを含む食材には、麦胚油、食用油、食用油、香油、豆類などの食用餵人奶穀などがある。
(9)ビタミンK。ビタミンKを含む食材には、卵黄、動物の肝臓、クローバー、花菜、ほうれん草、その他の濃い緑の野菜があります。しかし、ビタミンKは人を摂りすぎて血を夜凝固させ、適切に摂取しなければならない。